注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HX小强的空间

行世界@晓天下@从细节@善自我。

 
 
 

日志

 
 

看看这些中国的野大学更牛  

2010-07-16 19:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外咱们不太了解,但国内也有不少的大学,路数也够野的,不断的改名,来看看这些大学的真实情况吧;
  
    郑州粮食学院——〉郑州工程学院——〉河南工业大学(
够能骗的!)
  
    河北地质学院——〉石家庄经济学院(变的太离谱了吧!地质——〉经济 一个字“强”!)

  
    海淀走读大学——〉北京城市学院(因为“走读”在今天已经属于过时的词语!)
  
    
淮南煤炭学校——〉淮南矿业学院——〉淮南工业学院——〉安徽理工大学(一路升级!顺!)
 
    浙江经济高等专科学校,升为本科后改名为“嘉兴学院”(该校位于浙江嘉兴),听上去就像个民办的。想那会改名,咱也是多么地不愿意戴上校徽!
  
    四川工业学院、成都师范高等专科学校合并——〉西华大学(本想改名“四川工业大学”,上头不同意,叫“华西大学”又不够格,所以只好改了如今这个名。)   
  
  
    杭州电子工业学院——〉杭州电子科技大学(名称没变,简称还是“杭电”,又有“科技”,又是“大学”,皆大欢喜啊!)  
  
    
湛江水产学院——〉湛江海洋大学——〉广东海洋大学(改来改去反正都在水里游!又可以骗更多的外省的水鱼进来了!)  
  
    株洲工学院——〉湖南工业大学(地方成省的)
  
    达县师范高等专科学校——〉四川文理学院(终于知道达县是四川的了!)
  
    上海商业职业技术学院——〉上海商学院(这个是多少职业技术学院梦寐以求的啊!)  
  
    岳阳师范学院——〉湖南理工学院(现该院网站已经完全抹掉了岳阳师范学院的痕迹了!)
  
    锦州师范学院、辽宁商业高等专科学校合并——〉渤海大学
  
   
 郴州师专、郴州医专、郴州教育学院、郴州师范——〉湘南学院(四个专科一合并成了本科了,还有了个好校名!)
  
    赤峰民族师范高等专科学校、赤峰教育学院、内蒙古电视大学赤峰分校、赤峰卫生学校,内蒙幼儿师范学校部分合并——〉赤峰学院(这么多中专,大专合并还成了本科,牛!)
  
    鹭江职业大学——〉厦门理工学院(“职业”变成“理工” 何止“牛”字能罢了的!)
  
    彭城职业大学、徐州经济管理干部学院合并——〉徐州工程学院(成人大学变本科)
  
    金陵职业大学、南京农业专科学校合并——〉金陵科技学院(真是毁了“金陵”美名,金陵仍是南京雅致的别称,该校起名“金陵科技学院”,也许是想沾“金陵大学”的光。)
  
    天津职业技术师范学院——〉天津工程师范学院(该校是培养职业技术学院教师的师范院校,但是带着“职业技术”招生不佳,改吧!好了!)
    上海机械学院——〉华东工业大学——〉上海理工大学(几易校名,“面孔”每变一次,考生的报考热情就高涨一次。)  
  
    南充师范学院----四川师范学院----西华师范大学;
  
    兰州铁道学院——〉兰州交通大学(趟“交大”这浑水了,简称“兰交”!)
  
    浙江丝绸工学院——〉浙江工程学院——〉浙江理工大学(表面看名称越来越牛了!)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017